Minggu, 01 Desember 2013
Cara Membuat Kue Black Forest

Bahan :
- 6 butir telur ayan
- 200 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang yang telah diayak
- 50 gram coklat bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram margarin dan lelehkan
- 4 sendok makan rum tidak beralkohol
- 50 ml air gula
- 300 gram cream kocok kaleng cherry hitam, sisihkan airnya
- 100 gram coklat batangan dan serut kasar
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula pasir hingga halus, setelah itu masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk dan baking powder, kemudian aduk dengan spatula hingga rata
- Tambahkan margarin sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit, kemudain angkat dan dinginkan
- Belahlah kue yang telah masak tadi menjadi bagian, dan olesi setiap permukaan kue tersebut dengan rum yang telah dicampur air gula dan air cherry kalengan
- Olesi potongan kue tersebut dengan krim kocok, setelah diolesi secara merata beri potongan cherry hitam, tumpuk dengan potongan kue lainnya. Lakukan hingga kue telah diolesi semuanya.
- Setelah selesai, olesi seluruh permukaan kue dengan cream kocok dan taburi dengan coklat serut kasar, untuk mempercantik kue bisa dihiasi dengan buah cherry merah diatasnya.
- Kue Black Forest siap dihidangkan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Black Forest, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Sagu Manis, Cara Membuat Kue Lumpang dan Cara Membuat Kue Onde Onde Spesial
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar